Crumble Pommes Fruits rouges

Publié le par en cuisine avec marie

Avec les beaux jours l'envie de fruits et de légéreté se fait sentir!!
Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour moi depuis le début du mois d'avril beaucoup de compétitions et entrainements de kite s'enchainent ... et les excés aussi, du coup je profite de ces quelques jours de repos pour vous proposer une recette basique mais très gourmande..

Crumble Pommes Fruits rouges

Ingrédients:

2 petites pommes bio`
Un peu de cannelle
3cs de cassonade
20 g de beurre
350 g de fruits rouges surgelés de chez Picard

Pour la pâte à crumble:

30 g de Poudre d'amande
50 g de cassonade
60 g de beurre
75g de farine
2 cs de flocons d'avoine
Une pincée de sel
Une poignée de noix

 

Dans un premier temps découpez vos pommes en petits morceaux et faites les caraméliseés dans une poêle avec le beurre, le sucre et la cannelle, une dizaine de minutes environ.
Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts les autres ingrédients secs et le beurre. 
Dans un plat carré déposez les pommes puis les fuite rouges et recouvrir de pâte sablée.
Enfournez 20 min à 180°c et si vous aimez que cela soit un peu grillé sur le dessus, laissez 3 min de plus en mode grill.

Crumble Pommes Fruits rouges

Dégustez froid ou chaud c'est un régal!!!

Crumble Pommes Fruits rouges

Publié dans Dessert fruité

Commenter cet article

Locataire en colère 01/06/2014 16:35

Il me plaît énormément, ce crumble!

marie 02/06/2014 15:48

merci :-)))

Nelly 14/05/2014 15:39

Il a l'air excellent ton crumble !