Clafoutis à l'abricot

Publié le par en cuisine avec marie

Clafoutis à l'abricot

Bonjour à tous!!! c'est ma folie du moment l'abricot!!! ce mois ci je proposerai pas mal de recette autour de ce fruit que j'adore et que je mangeais pas assez souvent ces dernières années!!
Une recette simple sans gluten au bon gout d'amande.

Ingrédients:
500 g d'abricot
70 g de poudre d'amande
70g de farine de riz
100 g de sucre
3 oeufs
300 ml de lait d'amande
1 cs de vanille
1 poignée d'amandes effilées

Préchauffez le four thermostat 6 ou 180 °C.

Huilez et farinez  un moule carré.
 
 Lavez les abricots, ôtez le noyau et coupez les en 4. Déposez-les dans le moule.

 Dans un récipient, mettez la farine de riz, la sucre de canne et mélangez. Ajoutez les 3 œufs et la poudre d'amande, puis délayez petit à petit avec le lait d'amande. Enfin ajoutez l'extrait de vanille. Vous obtenez une pâte très lisse que vous verserez sur les abricots.Enfournez aussitôt pour 45 minutes. A la fin de la cuisson vérifiez si le clafoutisest bien pris en plantant la lame d'un couteau à l'intérieur.

Se déguste tiède ou froid

 

Clafoutis à l'abricot
Clafoutis à l'abricot

Commenter cet article