Clafoutis à l'abricot
Bonjour à tous!!! c'est ma folie du moment l'abricot!!! ce mois ci je proposerai pas mal de recette autour de ce fruit que j'adore et que je mangeais pas assez souvent ces dernières années!!
Une recette simple sans gluten au bon gout d'amande.
Ingrédients:
500 g d'abricot
70 g de poudre d'amande
70g de farine de riz
100 g de sucre
3 oeufs
300 ml de lait d'amande
1 cs de vanille
1 poignée d'amandes effilées
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180 °C.
Dans un récipient, mettez la farine de riz, la sucre de canne et mélangez. Ajoutez les 3 œufs et la poudre d'amande, puis délayez petit à petit avec le lait d'amande. Enfin ajoutez l'extrait de vanille. Vous obtenez une pâte très lisse que vous verserez sur les abricots.Enfournez aussitôt pour 45 minutes. A la fin de la cuisson vérifiez si le clafoutisest bien pris en plantant la lame d'un couteau à l'intérieur.
Se déguste tiède ou froid