KLADDKAKA ou fondant Suédois

Publié le par en cuisine avec marie

KLADDKAKA ou fondant Suédois

Hello à tous!!!

La recette d'aujourd'hui est tout sauf légère, mais pour la fête Nationale il fallait un gateau qui envoie du lourd!!! De nombreuses fois gouté chez une de mes bonnes amies qui est à moitié Suédoise, il était temps que je vous fasse découvrir ce super gâteau, à la fois croustillant, fondant et cacaoté!! J'ai modifié la dose de sucre il y en avait déjà largement assez pour moi ... :-)
Ingrédients:

  • 60 g de farine
  • 30 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre (normalement 265 g)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 115 g de beurre fondu
  1. Préchauffer le four à 150 degrés C (thermostat 5/6). Graisser légèrement un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
  2. Dans une jatte, tamiser la farine, le cacao amer et le sel. Réserver. Dans un autre saladier, travailler les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajouter la farine et remuer juste assez pour que les ingrédients soient mélangés, mais sans trop insister. Incorporer la vanille et le beurre fondu ; bien mélanger et verser dans le moule préparé.
  3. Faire cuire sur la grille inférieure du four pendant 30-35 minutes. Le centre du gâteau sera alors légèrement ferme, mais pas desséché. Laisser refroidir 1 heure dans le moule ; servir tiède ou réfrigérer et servir bien froid le lendemain

​​Pour un gâteau plus fondant laisser le cuire 20-25 min, c'est encore meilleur, je ne l'ai pas fait cette fois ci parce que c'était à emporter sur une compétition ...

Des petits carrés pour de plus petites portions et pour qu'il y en ait pour plus de monde

Des petits carrés pour de plus petites portions et pour qu'il y en ait pour plus de monde

KLADDKAKA ou fondant Suédois

Publié dans Saveurs d'ailleurs

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