Muffins aux flocons d'Azukis

Publié le par en cuisine avec marie

Muffins aux flocons d'Azukis

L'Azuki est un Haricot rouge originaire du Japon, il est très apprécié pour sa saveur douce et car il est le plus digeste des haricots. C’est le meilleur complément nutritionnel du riz grâce à la complémentarité de leurs acides aminés. 

Dans 125 g d’azuki, il y a:
8.9 g de fibres
9.1 g de protéines
0.1 g de lipides
30.1 g de glucides

Des minéraux (phosphore, fer, manganèse, zinc, cuivre, potassium)
Des folates (vitamine B9 qui intervient dans la fabrication de l’ADN)
D’autres vitamines (B1, B2, B3, B5, B6)
Des proanthocynidines (antioxydant puissant)

Muffins aux flocons d'Azukis

Ingrédients:

80 g de flocons d'Azukis
30 cl de jus de grenade
30g de cranberries
2 oeufs
1 cs de farine complète
Du sucre de coco 2 cs environ selon votre gout
1 cs de poudre à lever bio
Quelques amande& noix

Faites trempez vos 3 premiers ingrédients ensemble environ 10 min, ajoutez ensuite le reste en mélangeant.Placez la pâte obtenue dans des moules à muffins en silicone et enfournez 25 min à 180°c

Muffins aux flocons d'Azukis
Miam!!

Miam!!

Voila une recette qui sort un peu de l'ordinaire et le gout est vraiment sympa. Je pense par contre que les flocons d'Azukis ont un pouvoir absorbant supérieur aux flocons de sarrasins ou d'avoine, les muffins étaient très bons mais seraient encore meilleur un peu plus moelleux, la prochaine fois je rajouterai un peu de lait d'amande ou de la compote à voir :-)
Merci à La vie Claire pour la découverte de ce super produit!!!

Publié dans Saveurs d'ailleurs

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