Mousse de cacao

Publié le par en cuisine avec marie

Mousse de cacao

Fan de chocolat sous toutes ses formes, j'avais envie d'essayé une mousse au cacao...

Ingrédients pour 4 petits ramequins:
- 2 blancs d'œufs
- 10 g de cacao en poudre Van Houten
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillère à soupe bombées de fromage blanc 0%
- édulcorant au goût

Mettre les feuilles dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Faire chauffer 4cs d'eau et ajouter les feuilles préalablement égouttées.

Battre les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer l'édulcorant sans cesser de battre. Faire chauffer la gélatine au micro-ondes (puissance max) jusqu'à ébullition, puis verser sur les blancs d'œufs tout en battant. Ajouter le cacao et les 4 cuillère à soupe de fromage blanc et fouetter encore quelques secondes. Verser le tout dans des ramequins et mettre au frigo pour au moins 1h30.

J'ai beaucoup aimé la recette on a l'aspect de lamousse le gout du cacao c'était parfait pour mon envie de chocolat!!!

Mousse de cacao

Publié dans Light

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organique 12/11/2014 17:43

On en veut plus traité de cette manière. Continuez.

doudoute 20/10/2014 08:59

Bonjour, j'aime beaucoup cette recette, es t-il possible de remplacer la gélatine par de l'agar-agar ?
Mon dernier article concerne les produits de chez myprotein, j'adore leurs produits donc j'ai voulu les faire connaître à mes lectrices et lecteurs. Bonne semaine :)

en cuisine avec marie 13/11/2014 17:04

Bonjour Doudoute désolée de répondre si tard le back office de mon blog ne fonctionne pas bien je ne vois pas les messages... je pense que l'utilisation de l'aga agir est tout a fait possible je comptais d'ailleurs refaire la recette avec :-)
Super pour myprotein j'adore aussi!!! bonne semaine