Roulés à la cannelle, amandes&noisettes&raisins

Publié le par en cuisine avec marie

Roulés à la cannelle, amandes&noisettes&raisins

Voici une superbe recette de chez Bowl&spoon  http://www.bowl-and-spoon.com  que je me suis permise de modifier un petit peu par rapport à ce que j'avais dans ma cuisine

Ingrédients:

  • 250 g de farine de blé complet
  • 50 g de noisettes moulues
  • 5 g de levure boulanger
  • 150 g d' amande en concassés
  • 90 g de raisins secs
  • 100 ml d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • cannelle beaucoup!!

Mélangez les 3 premiers ingrédients, puis ajoutez l'oeuf et le lait et malaxez jusqu'a l'obtention d'une boule que vous couvrirez dans un saladier 2H à température ambiante. Option gourmande ajoutez un peu de sucre et de cannelle en plus pour une pâte plus sucrée.

Préparez les amandes et les raisins et la cannelle dans un bol de coté et le blanc d'oeuf à part.

Tapez la pâte pour lui enlever les bulles et abaisser là en un rectangle de 40X30 cm environ, recouvrez du mélange raisins, amandes, cannelle; roulez la pâte comme un boudin et découpez des tranches entre 9 et 12 selon la taille désirée.

Préparez un plat recouvert de papier cuisson et placez vos rouleaux  dedans, couvrir 45 min avec un linge.

Préchauffez votre four à 180°c

Recouvrir vos rouleaux du blanc d'oeuf et de cannelle si vous aimez ça et enfournez une trentaines de minutes. Pour la touche gourmande, ajoutez un peu de beurre sur le dessus :-))

 

Roulés à la cannelle, amandes&noisettes&raisins
Roulés à la cannelle, amandes&noisettes&raisins

Publié dans Light

Commenter cet article