Chocolats de Pâques Maison

Publié le par en cuisine avec marie

Chocolats de Pâques Maison

J'ai eu une petite suggestion concernant les chocolats maisons et puisque j'aime les défis voilà!!

Ingrédients:

200 g de chocolat noir corsé pour l'enrobage

Sphére 1:
40 g de noix de coco
1 cs de miel
1 cs de creme liquide 

Sphère 2:
2cs de pate a tartiner bio
Des noisettes

Sphère3:
50g de chocolat caramel beurre salé
40g de creme fraiche
Pralins

Faire fondre le chocolat pour l'enrobage au bain marie en le tempérant pour obtenir un aspect brillant et bien cassant qui se démoulera sans problème. C'est à dire le faire fondre au bain marie doucement jusqu'à ce qu'il atteigne la tempèrature de 50-55°c, ensuite le faire refroidir à 27°C, puis le faire réchauffer jusqu'à 32°C pas plus.

Chocolats de Pâques Maison
Chocolats de Pâques Maison

Tapisser ensuite le fond des moules avec le chocolat fondu et laisser le tout sécher, pour que ça aille plus vite, passer le moule au congélateur.

Dans un bol mélanger la noix de coco, la crème  et le miel, dans un autre la pâte à tartiner et les noisettes et dans un autre porter la créme à ébullition et réaliser votre ganache en rajoutant le chocolat caramel beurre salé.

Remplir les moules chocolatés avec les préparations sans aller jusqu'au bord pour laisser la place pour faire le fond. Laisser durcir un peu au froid.

Former le fond en mettant une couche de chocolat fondu (reste du bain marie précédent si cela n'a pas trop sécher ou recommencer le tempérage )

Déguster après 1 h au frais au moins et garnissez comme bon vous semble.
J'ai réalisé des petits mandiants avec le surplus de chocolat tempéré, j'ai juste ajouté des noix et des cranberries.

J'ai réalisée une vidéo de la recette que vous pourrez retrouver sur ma chaine You tube http://bit.ly/1G92tiy

Chocolats de Pâques Maison

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chezdamien 08/09/2015 17:04

C'est superbe !

A ride with Marie 09/09/2015 20:22

:-)