Biscuits de Noël 3: Les pains d'épices

Publié le par en cuisine avec marie

Une nouvelle recette de gâteaux de Noël si vous n'en avait toujours pas fait il vous reste encore quelques jours!!!

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Ingrédients :

  • 250 g de farine.
  • 50 g de poudre d’amande 
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 17cl. De sirop d’agave 170 g ou 70 g de sucre roux et 100g de miel
  • 1 cuillère café de quatre épices.
  • 100 g  de beurre 
  • 1 cuillère à café d’extrait de café 
  • 1 œuf.

Pour le nappage (facultatif) 
1 blanc d’œuf
130 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 160°.
Mélangez dans un petit récipient le sirop d’agave (ou le sucre ) et le miel avec l’œuf et le 4 épices et le beurre  
Versez le liquide sur la farine et la levure chimique. Mélangez.
Ajoutez la poudre d’amande et les épices ( pour un goût plus prononcé j'ai ajouté de l'arôme pain d'épices en poudre)
Mélangez et mettez un peu de farine sur le plan de travail et terminer à la main de mélanger la pâte, afin d’obtenir une boule.

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Étalez la pâte afin d’obtenir une épaisseur de 3 à 4 millimètre, si vous avez du mal à l'étaler la déposer entre deux feuilles de cuisson. 

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Servez-vous d’un emporte-pièce pour faire des formes désirées , ici formes de Noël!!

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Posez les sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson et les cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à qu'ils dorent, si vous utilisez différentes formes faites cuire ceux de la même taille en même temps.

Pour le nappage:

Mélangez le blanc de l’œuf avec le sucre glace à la fourchette au début et terminer au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse et brillante.

Laissez le nappage durcir environ 30 minutes à 1 heure.

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Bon appétit!!Enjoy!!

Publié dans Biscuits

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la Fourmi Elé 20/12/2012 11:14

Très sympas ces petits biscuits!

en cuisine avec marie 20/12/2012 23:50



Merci la fourmi Elé ils sont simples mais très bons ;-)