Biscuits de Noël légers/Healthy Christmas Biscuits

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une bonne recette de biscuits de Noël, pour se faire plaisir sans trop abuser !!
Bon pour la santé, rapides, parfait pour les diabétiques.

Here is a good recipe for Christmas cookies, to have fun without abusing too;-)
Good for fast, perfect for diabetics.

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 La Pâte à biscuit :

Préparation: 15 min. + Réfrigération   
Cuisson: 10 min.

    Recette:

     1 cup de beurre, ramolli
     1/2 cup de sucre stévia
     1-1/2 cup de cassonade bien tassée
     3 oeufs
     1/3 tasse d'huile de colza
     1-1/2 cc d'extrait de vanille
     4 cup de farine compléte ou de riz
     1 cc de sel
     1/2 cc de bicarbonate de soude

 Recipe:
       1 cup butter, softened
       1/2 cups Stévia
       1-1/2 cups packed brown sugar
       3 eggs
       1/3 cup canola oil
       1-1/2 teaspoons vanilla extract
      4 cups all-purpose flour or ruce purpose
      1 teaspoon salt
     1/2 teaspoon baking soda

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Dans un grand bol, battez le beurre et les sucres jusqu'à consistance légère et mousseuse. Battez les oeufs, l'huile et la vanille. Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude, ajoutez graduellement au mélange crémeux et bien mélanger.

Diviser la pâte en portions en 4. Façonnez chaque dans un disque; enveloppez individuellement dans une pellicule de plastique. Réfrigérez pendant 1 heure ou jusqu'à ce que facile à manipuler, ou congelez jusqu'à 3 mois.

Pour utiliser la pâte à biscuits réfrigérée: Divisez chaque portion en deux boules et rouler chaque boule directement sur une plaque non graissée.

Coupez la pâte avec un emporte pièce fariné, en laissant au moins un pouce entre les biscuits.

Retirez l'excédent de pâte et reformez des boules de pâte jusqu'à la fin.

Cuire au four à 175°c pendant 6-7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir pendant 2 minutes avant de retirer des grilles et laisser refroidir complètement.

Décorez comme vous le souhaitez.
Pour utiliser la pâte à biscuits congelée: Décongeler au réfrigérateur toute la nuit

Pour la décoration j'ai utilisé du colorant alimentaire (sucre glace+colorant+eau), de la pâte à sucre blanche, des petits décorations en sucre, des stylos alimentaires.

Directions:

In a large bowl, cream butter and sugars until light and fluffy. Beat in the eggs, oil and vanilla. Combine the flour, salt and baking soda; gradually add to creamed mixture and mix well.  

Divide dough into four 1-1/4-cup portions. Shape each into a disk; wrap individually in plastic wrap. Refrigerate for 1 hour or until easy to handle, or freeze for up to 3 months.  

To use refrigerated cookie dough: Divide each portion into two balls; roll each ball directly on an ungreased baking sheet to 1/4-in. thickness. Cut with a floured 3-in. cookie cutter, leaving at least 1 in. between cookies. Remove excess dough and reroll scraps if desired.

Bake at 350° for 6-7 minutes or until bottoms are lightly browned. Cool for 2 minutes before removing to wire racks to cool completely. Decorate as desired.

To use frozen cookie dough: Thaw in the refrigerator overnight. Bake according to recipe directions. 

For decoration I used food coloring (icing sugar+water+dye), paste sugar white, small sugar decorations,and food pens.

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Première fois que j'utilisai ces ingrédients, et pas toujours facile à manipuler... soyez indulgents ;-)

First time I used these ingredients, and not always easy to handle ... be indulgent;-)

Enjoy!!!

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