Biscuits gingembre

Publié le par en cuisine avec marie

Bonjour à tous!!!
J'espère que les fêtes de Noël se déroulent bien pour vous!!
Voici une recette de biscuits au gingembre réalisés là veille de Noël, et oui étant à l'étranger ces 15 derniers jours pas le choix et il était inimaginable pour moi de ne pas faire quelques gateaux de Noël!biscuits-gingembre.jpg

              Les survivants, la photo est pas très belle désolée :-)

Ingrédients:
115 g  de beurre doux, fondu
100 g  de cassonade
1  oeuf légèrement battu
30 ml de mélasse
300 g  de farine
2 c. à thé de gingembre en poudre
1 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Des morceaux de gingembre confis de chez La Vie Claire
Mélanger le beurre et la cassonade à la cuillère en bois.
Incorporer l’oeuf et la mélasse au batteur électrique. Réserver. 
Mélanger à la fourchette la farine, le gingembre, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude et enfin les morceaux de gingembre.
Creuser une fontaine au centre des ingrédients secs et y incorporer la première préparation, faite une belle boule et réfrigérer 1H.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser un disque de pâte à 1 cm d’épaisseur. Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces de diverses formes. Déposer les biscuits sur les plaques. 
Cuire au centre du four préchauffé à 180 °C  jusqu’à ce que le tour des biscuits soit très doré et leur centre, ferme au toucher ‘ environ 10 minutes. Laisser refroidir sur des grilles.

iloveyousablees.jpg

       Mes sablés aux amandes (recette sur les pages précédentes)

Le résultat est vraiment bon, ces biscuits sont un peu moins croquants que mes sablés amandes dont je raffolent mais les saveurs sont vraiment dans l'esprit de Noël, le gingembre en morceaux est divin!!

 

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

avocat divorce 27/12/2013 16:05

En ce moment je mets du gingembre partout, alors cette recette de biscuit est exactement ce que je recherche, en tout cas j'ai hâte de les goûter.