Biscuits glacés!!

Publié le par en cuisine avec marie

Je n'ai pas pu résister à une dernière tentative de biscuits de Noël, ayant une grande famille j'ai une nouvelle fois fêter Noël aujourd'hui et je n'avais plus de petits gâteaux pour accueillir ma Maman et ma petite soeur du coup pas le choix aux fourneaux dés le réveil et je ne regrette pas cette dernière recette et certainement la meilleure avec un glaçage réussit pour une fois!!

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Ingrédients pour les biscuits de noël : 
125g de beurre                                                                        
125g de sucre en poudre                                                           
1 oeuf 
125g de poudre d'amande
75g d'amandes effilées ou émondées
1 sachet de levure 
250g de farine 
1 pincée de sel 
1 cuillère a soupe de cannelle (ou + selon vos goûts :))

On commence par le biscuit !
- mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez l'oeuf 
- incorporez les amandes effilées + les amandes en poudre
- ajoutez la farine, la levure, la cannelle et le sel 
- mélangez bien la pâte pour qu'elle soit homogène 
- avec un rouleau a pâtisserie étalez de la pâte sur un plan de travail (1cm d’épaisseur  et découpez des motifs de votre choix à l'aide d'un emporte pièce 
 
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- Déposez vos biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfournez vos biscuits 18 minutes à 175 degrés
- retirez du four et laisser refroidir complètement avant le glaçage (1heure environ)
 
Le glaçage:
1 blanc d'oeuf
125g de sucre glace  
 
Une fois les biscuits refroidis on passe au glaçage :
- montez le blanc en neige et incorporez y le sucre glace 
- avec un pinceau badigeonnez vos biscuits avec le mélange 
Utilisez un cure dent pour faire des motifs, traits ou petites détails, et n'hésitez pas à colorer votre glaçage pour plus de fun, ou d'utiliser de la pâte d'amande.
- laissez reposer vous biscuits glacés 1 heure environ,i l faut qu'ils aient séchés, sinon ça fait des bulles.
- enfournez vos biscuits 5 minutes à 250 degrés en les surveillant pour que le glaçage reste bien blanc ou rose ou vert.
  Vous pouvez faire de petites meringues avec le reste du mélange en les enfournant 45 minutes à 120 degrés.
 
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Voila les survivants du repas, je re confirme que ces petits gateaux sont vraiment délicieux!!!
En fond pour pouvez aperçevoir ma toque de cuisinière à mon nom, un cadeau de ce jour, merci Maman!!
Enfin je vous souhaite à nouveau une très bonne fin d'année et à très vite!!!

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