BOUCHON COCO CACAO CRU

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette d'Ophélie recette ici link que je pense avoir complètement loupé par rapport à sa recette initiale, mais qui finalement se mange très bien.... un aspect certes différent puisque j'obtiens un genre de flan coco et non une gourmandise solide.


Le problème que j'ai rencontré lors de cette recette c'est la fabrication du beurre de coco... impossible de réussir à avoir la consistance liquide souhaitée, certainement dut au manque de puissance de mon robot, j'ai rajouté de l'eau au fur et à mesure pour essayer d'approcher la consistance en vain...j'obtiens une pâte épaisse.


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Ingrédients : 

200 g de noix de coco râpée 

2 cas de sucre glace complet 

2 cac de cacao en poudre (cru, de préférence) 

12 dattes 

Quelques noix de pécan pour le plaisir (facultatif)   

                                                                                                      

Mixez la noix de coco râpée avec le sucre glace complet jusqu'à obtention d'une  crème si vous avec un bon mixeur ou d'une pâte épaisse pour ma part en rajoutant un peu d'eau si besoin, comptez 15 min avec un mixeur classique.

Pendant le mixage, faites tremper vos dattes dans l'eau chaudes égouttez les et ajoutez le cacao et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Remplissez vos petits moules de beurre de coco au 1/3 (de préférence en silicone)

Façonnez ensuite de petites boules  de cacao correspondant aux nombre de bouchons .
Enfoncez délicatement les petites boules dans le beurre de coco.


Placez vos moules ainsi remplis au congélateur pendant une petite heure… démoulez et dégustez !

Ravie du résultat, c'est un bon petit dessert gourmand savoureux et sain!!

Publié dans Dessert fruité

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Nadège 06/10/2012 08:48

une tuerie !!!! le mix coco/cacao c'est le top :)

en cuisine avec marie 06/10/2012 08:52



Lol je viens de t'écrire sur FB Nadège comme quoi "synchro"!!


La recette est top en effe ça ne paut que te plaire ;-)