BROWNIE AUX AMANDES

Publié le par en cuisine avec marie

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Un grand classique dont on ne se lasse pas!!

Recette de ce week end pour mes copines "génération 83" qui se reconnaîtront ;-)

 

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Ingrédients:

 

70g de farine
120g de cassonade
80g d’amandes effilées, de noix ou tout autre fruit à coque
2 œufs
200g de chocolat noir
100g de crème fraîche
140g de beurre coupé en dés
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 160°.


Poêlez les amandes à sec pour les dorer et réserver.
Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceau au bain-marie 

Ajoutez la crème fraîche

 
Dans un autre récipient, battez le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Ajoutez le mélange chocolat-beurre-crème fraîche et bien mélanger.

Ajoutez la farine tamisée en plusieurs fois, puis les amandes et remuez délicatement pour ne pas les briser.


Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez 20 à 25 mn.
Démoulez et laisser refroidir sur une grille. Découper en carré, saupoudrer d’un peu de sucre glace et d’amandes effilées.

 

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Accompagner d'une petite moule  ou boule vanille macadamia c'est juste divin!!!

Publié dans Gateaux

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En cuisine avec Marie 20/07/2012 10:27

Une petite boule c est mieux qu'une moule :-)))

Rose 09/07/2012 21:58

Rhan 83, comment t'es vieilllllllle :p

en cuisine avec marie 10/07/2012 09:16



Ahh Rose ;-)))



Gabie 09/07/2012 12:00

Oh qu'il est appétissant ! tr!s gourmand ce brownie ! J'adore

en cuisine avec marie 10/07/2012 09:16



Merci c'est un délice en effet!!



LadyMilonguera 09/07/2012 11:53

Je t'en piquerais bien un bout !

en cuisine avec marie 10/07/2012 09:15



;-) avec plaisir!!