Brownie façon cheesecake

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette d'Emmanuelle qui m'intriguait depuis quelques jourset puique temps de merde rime avec envie de chocolat..c'est parti!!

 

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Pour 6 personnes :

200 g de fromage frais type Saint-Môret (moi j'ai pris du philadephia que je considère comme LE fromage à cheescake)
50 g de sucre en poudre
1 gros oeuf
1 cuillère à soupe de farine
120 g de chocolat noir haché
100 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre roux
40 g de farine



1/ Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.

2/ Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. Mélangez avec une maryse et laissez la chaleur résiduelle continuer de faire fondre le chocolat. Lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.

3/ Dans un moule carré de 20 cm de côté étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat (pour éviter que cela colle j'ai mis du papier sulfurisé dans mon moule). Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger).

4/ Enfournez pour 30 minutes.

 

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Dégustez tout d'abord un petit bout à la sortie du four...puis placez au frigo 1H avant de découper en petits carrés comme ceci:

 

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Ou comme cela:

 

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Mima miam miam avec le café ça passe divinement bien!!!

Bon dimanche à tous!!!

Publié dans Gateaux

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justine 24/03/2013 18:36

Cette recette est tres appétissante ! Et la présentation très réussie ! Bravo

en cuisine avec marie 07/04/2013 18:04



merci ;)))