CAKE JAMBON & OLIVES VERTES

Publié le par en cuisine avec marie

Cake jambon olives vertes

 

Un petit cake à faire pour l'apéro de l'enterrement de vie de jeune fille de mon amie Sarah, n'étant pas chez moi pour cuisiner j'ai décidé de préparer quelque chose de simple et de rapide, et puisque je n'avais jamais fait de cake aux olives c'était l'occasion!!!

 

cake-olivjambon---copie.jpg

La photo n'est pas top mais le résultat est excellent, il n'en reste plus qu'une part.. et nous étions 7 filles ;-)

 

Ingrédients pour un gros cake


Préparation: 15 minutes - Cuisson: 45 minutes

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile d'olive
  • 12,5cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de jambon de Paris
  • 75g d’olives vertes
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

 

Préchauffez le four à 180°c 

Découpez le jambon  et les olives  en petits morceaux.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre

Faites chauffer le lait et l'incorporer petit à petit à la préparation avec l'huile d'olive  Ajoutez le gruyère râpé, mélanger.

Incorporez le jambon et les olives à la pâte.

Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 minutes.

 

Laissez bien refroidir avant de le démouler pour lui garder fière allure

pas comme moi ;-)

 

Bon appétit

Commenter cet article