Carotte cake Sans gluten

Publié le par en cuisine avec marie

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De plus en plus d'individus dans mon entourage deviennent intolérants au gluten, moi même au niveau du confort digestif je sens vraiment une différence lorsque j'en mange ou pas...alors voici pour vous la recette pour ce super cake!!

Ingrédients:
250 g de carottes râpées (maison évidemment soit 3 ou 4 carottes).
90 de sucre de canne.

3 oeufs.
60 d'amandes entières

80 g de beurre

100g de farine (riz et coco mélangé 50/50).
100g de poudre d'amande.
 1 cc bombée de bicarbonate.
 1 cc de cannelle.
1 cc de poudre all spice
1/2 c à café de Muscade.
Un pincée de sel

1 poignée de raisins bruns
Préchauffer le four à 150°c


Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une espèce de crème mousseuse.
Séparez les oeufs et réservez les blancs au frais.
Rajoutez les jaunes un par un à la préparation beurre/sucre en fouettant vigoureusement.
Ajoutez ensuite le bicarbonate, la farine et la poudre d'amande tamisées.
Ajoutez les épices, le sel et les amandes  (en garder quelques unes pour le dessus du gâteau, ainsi que les carottes râpées.
Maintenant battez les blancs d'oeuf en neige avec un fouet.( je les sale un peu avant)
 Ajoutez en remuant tout doucement les blancs d'oeuf sur la première préparation.

J'utilise un moule en silicone donc pas besoin de matière grasse supplémentaire.
Enfournez pendant 50 minutes. Je le laisse bien reposer une heure avant de le démouler et de le servir.

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