CAROTTE CUPCAKES

Publié le par en cuisine avec marie

Une petite envie de cuisiner et une envie de cupcakes... puisqu'il me restait des carottes c'était tout vu et en plus parfait pour préparer son teint pour l'été!!

 carotte1.jpg

Ingrédients:

3 œufs 
175g de farine 
1 pincée de sel 
200g de sucre selon votre gout plus ou (7 cuillères à café d'édulcorant liquide) 
100g de beurre ou on peut aussi le remplacer par un yaourt ou du fromage blanc  
100 g de pralin ou noix
Une poignée de raisins

200g de carottes râpées
10cl d'huile
1 cuillère à café de cannelle ou plus moi j'en raffolle
1/2 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine avec le sel, la cannelle, la muscade, le quatre épice et le bicarbonate alimentaire
Râpez vos carottes
Faites blanchir les oeufs et le sucre, ajoutez l'huile et la farine petit à petit, et enfin les carottes et le fromage blanc ou ( le beurre ) et les pralins ou noix et les raisins.

carotcake1

Versez la préparation dans vos petits moules en silicone et enfournez 50 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau et comme d'habitude la pointe doit ressortir sèche!!

carotcake2

Préparez votre crème au citron:

125g de beurre ramolli
250 g de fromage frais, type carré frais 0% ici
1/2 cs de jus de citron
Sucre glace/ stévia selon votre goût

Mélangez le beurre et le fromage frais pour obtenir une pâte lisse.

creme-vanille.jpg

Ajoutez ensuite le citron et le sucre glace...et mettre au frais avant le nappage!!

Vous pouvez étaler la crème à la poche à douille, ou comme bon vous semble et décorer  avec le reste de carotte.

carotte2.jpg

carotte3.jpg

carotte4

carotte5.jpg

En version cake dernièrement :-))

En version cake dernièrement :-))

Publié dans Made in USA

Commenter cet article