CARRE FRAMBOISE RICOTTA
Voici une recette de saison légère et gourmande, du blog "Epices et moi", un blog super sympa avec pleins de petites recettes alléchantes!!
Ingrédients:
3 oeufs
250g de Ricotta
125g de poudre d'amande
40g de fructose ou 80g de sucre
300g de Framboise
Des amandes effilées selon votre goût
Préchauffez votre four à 180°c
Séparez le blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux, incorporez la Ricotta et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Montez les blancs en neige, et mélangez les avec la pâte précédente, il est important de mélanger lentement avec une cuillère en bois ou une maryse jusqu'à complète disparition des blancs..
Versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé, recouvrir de framboise et d'amandes effilées et enfournez pour 25 min .
Laissez refroidir avant de démouler et coupez en petits carrés.
Vous pouvez rajouter des amandes effilées à la sortie du four c'est encore plus gourmand
Si il vous reste des framboises n'hésitez pas à les réduire en coulis ... ça ne peut que être meilleur!!!
Voila une superbe recette facile et rapide que je referai avec grand plaisir!!!