CARRE FRAMBOISE RICOTTA

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une  recette de saison légère et gourmande, du blog "Epices et moi", un blog super sympa avec pleins de petites recettes alléchantes!!

 

 

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Ingrédients:

 

3 oeufs

250g de Ricotta

125g de poudre d'amande

40g de fructose ou 80g de sucre

300g de Framboise

Des amandes effilées selon votre goût

 

Préchauffez votre four à 180°c

 

Séparez le blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux, incorporez la Ricotta et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Montez les blancs en neige, et mélangez les avec la pâte précédente, il est important de mélanger lentement avec une cuillère en bois ou une maryse jusqu'à complète disparition des blancs..

Versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé, recouvrir de framboise et d'amandes effilées et enfournez pour 25 min .

 


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Laissez refroidir avant de démouler et coupez en petits carrés.

 

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Vous pouvez rajouter des amandes effilées à la sortie du four c'est encore plus gourmand

 

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Si il vous reste des framboises n'hésitez pas à les réduire en coulis ... ça ne peut que être meilleur!!!

 

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Voila une superbe recette facile et rapide que je referai avec grand plaisir!!!

Publié dans Dessert fruité

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P
superbe et gourmand! ça donne envie!! ;)
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E
<br /> <br /> Merci Popougnette, c'était un délice et léger en plus!!!<br /> <br /> <br /> <br />