CARRES CITRON

Publié le par en cuisine avec marie

Une recette issue du livre de MArc Grossman, "un gouter à New York ".

Amatrice de citron, j'ai flashé sur cette recette, alliant l'acidité du citron à un goût sucré de la pâte sablée, ce n'est pas vraiment une tarte au citron mais un genre de flan sur pâte sablée qui passe très bien!!

 

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Pour la pâte

  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre glace
  • 4 cuillères à café de maïzena
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 125 g de beurre doux coupé en cubes

Pour le flan au citron

  • 15 cl de jus de citron
  • 200 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • le zeste d'un citron
  • 5 cuillères à soupe de farine

Préchauffez le four à 180°C.

 

Placez la farine, le sucre glace, la maïzena et le beurre coupé en morceaux dans un robot et mixez par quelques touches jusqu'à obtenir une pâte sableuse. 

Tapissez le fond d'un moule carré et enfournez pour 20 minutes. (La pâte doit être dorée). Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre pendant quelques minutes. Incorporez la farine, puis le jus de citron.

Sortez le moule du four, versez le mélange dessus.

Baissez la température à 160° et cuire pendant 30 mn. Surveillez jusqu'à ce que le flan soit pris.

Laissez refroidir.

 

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Formez des carrés en coupant ou à l'aide d'un bon couteau et saupoudrez de sucre glace, de noix de coco ou ce que vous désirez!!

 

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Publié dans Made in USA

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WLODARZ Corinne 02/08/2012 11:21

merci pour toutes ces recettes, c'est simple et génial,et pour cette recette de flan au citron extraaaaaa, vite vite encore plein de recette je me régal. Merci encore

en cuisine avec marie 09/09/2012 22:13



Merci Corinne pour tes gentils mots!!!