CHEESECAKE FLAN ALLEGE

Publié le par en cuisine avec marie

 Une envie de cheesecake sans 1Kg de philadelphia, j'ai tester aujourd'hui un cheesecake flan (parce que ce n'est pas vraiment un cheesecake avec l'absence de fromage mais au gout ça s'en rapproche), pour celles et ceux qui veulent encore faire un peu attention jusqu'à la fin de l'été!!!

Voici un petit plaisir sans trop de répercution sur notre ligne :-)

cheesecake.jpg

Ingrédients:

 

        400g de tofu soyeux
        1 citron zeste et jus
        arôme Citron
        Édulcorant (pas mal)
        3g d'agar-agar
        1/4 de cc de gomme de guar
        2 oeufs
        1 cs de poudre de blanc d'oeuf
        Perfect lemon curd sans Maïzena


Préchauffez le four à 160°.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neiges
Mixez le tofu soyeux avec tous les ingrédient sauf le zeste de citron et les blancs d'oeufs.
Mélangez délicatement avec les blancs montés.
Mettez dans un plat pas trop grand pour avoir de l'épaisseur, en silicone ou avec une feuille de papier cuisson.
Mettez au four à 160° pendant 20 min et à 100 pendant 20 min.
Laissez refroidir dans le four.
Le cheescake ne doit pas colorer.

Publié dans Light

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R
La texture me rend curieuse ! Belle recette :)
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E
<br /> <br /> C'est  vraiment une recette sympa et légère parfaite pour l'été<br /> <br /> <br /> <br />