CHEESECAKE FLAN ALLEGE
Une envie de cheesecake sans 1Kg de philadelphia, j'ai tester aujourd'hui un cheesecake flan (parce que ce n'est pas vraiment un cheesecake avec l'absence de fromage mais au gout ça s'en rapproche), pour celles et ceux qui veulent encore faire un peu attention jusqu'à la fin de l'été!!!
Voici un petit plaisir sans trop de répercution sur notre ligne :-)
Ingrédients:
400g de tofu soyeux
1 citron zeste et jus
arôme Citron
Édulcorant (pas mal)
3g d'agar-agar
1/4 de cc de gomme de guar
2 oeufs
1 cs de poudre de blanc d'oeuf
Perfect lemon curd sans Maïzena
Préchauffez le four à 160°.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neiges
Mixez le tofu soyeux avec tous les ingrédient sauf le zeste de citron et les blancs d'oeufs.
Mélangez délicatement avec les blancs montés.
Mettez dans un plat pas trop grand pour avoir de l'épaisseur, en silicone ou avec une feuille de papier cuisson.
Mettez au four à 160° pendant 20 min et à 100 pendant 20 min.
Laissez refroidir dans le four.
Le cheescake ne doit pas colorer.