Chococo à tartiner..

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une série de recettes venant tout droit du blog d'Ophélie que j'affectionne particulièrement, pour ses recettes et pour ses réflexions.

Allez y faire un tour ça vaut vraiment le coup link.

 

Les recettes à venirs concernent la pâte à tartiner saine, je ne vais pas vous mentir j'aime le nutella mais c'est vrai que ce qu'il contient me retient de plus en plus à en manger.

Alors voici des pâtes à tartiner délicieusement savoureuses avec le goût de vrais produits qu'il ne faudra pas comparer bien évidemment avec le Nutella mais à apprécier tel quel!!

 

 

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Pour 1 pot de 330 ml.

Ingrédients :

  • 15 dattes (environ 90 g.) ici j'ai utilisé des figues
  • 150 g. [2 cups] de noix de coco râpée
  • 60 ml.  [4 Tbsp] de sirop d’agave
  • 30 g. [1/3 cup] de cacao en poudre (de préférence cru)
  • 50 ml. [1/4 cup]d’eau
  • (optionnel) 1 à 2 CàS d’huile de coco

Vous pouvez  remplacer les dattes par d’autres fruits secs de votre choix.

 N'oubliez pas de réhydrater les dattes dans de l’eau 1 à 2 h à l’avance, puis de bien les égoutter.

 


Préparez votre beurre de coco : placez votre noix de coco râpée dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Vous pouvez ajouter 1 à 2 CàS d’huile de coco pour aider le beurre à ‘prendre’. N’hésitez pas à arrêter l’appareil pour racler les bords et replacer le futur beurre sur les lames.Vous devez obtenir une substance crémeuse voir liquide.


Ajoutez ensuite l’ensemble des autres ingrédients dans le mixeur et mixez.


Première dégustation pour moi sur des toasts de pain complet grillés.... trop bon!!!

 


 

 

 

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Bonne journée  du 1er mai à tous, profitez en bien j'espère que vous avez le droit au soleil parce que moi non ...

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