Clafoutis sans gluten ni lait

Publié le par en cuisine avec marie

L'été c'est le temps des cerises, j'ai eu envie de me lancer dans la confection d'un clafoutis après avoir vu de nombreux reportages sur ce plat estivale.
Je voulais quelque chose de léger et gourmand. Je suis ravie il est délicieux!!!
 
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Voici ma recette:
Ingrédients:
350 g de cerises
2 oeufs
30 g de fructose + un sachet de sucre vanillé
125 ml de lait de soja à la vanille
50g de farine de riz
1 cs d'huile d'olive
 
Préchauffez votre four à 180°c
Lavez et équeutez les cerises.
Huilez de petits moules et farinez-les avec de la farine de riz.
Versez les cerises dedans avec le noyau pour que la cerise ne se propage pas dans tout le moule.
Cassez les œufs et battez-les vivement avec le fructose, ajoutez la farine de riz et mélangez.
Délayez avec l’huile d’olive, puis le lait de soja à la vanille. La pâte est assez liquide c'est normal.
Versez-la dans les moules avec les cerises et mettez au four 25 min en surveillant
 
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Voila une première et une réussite, voici une recette facile et rapide qui fait plaisir!!

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Rose 09/07/2012 21:40

J'adore ! Sans gluten et on y voit que du feu :) Tu crois que ça serait possible avec 50g de maïzena ?

en cuisine avec marie 09/09/2012 22:11



A la place de la farine de riz? oui ça marchera sans soucis ;-) et désolée de te répondre si tard j'ai eu un beug avec mes notifications...



LadyMilonguera 06/07/2012 13:08

Ils sont bien beaux ces petits clafoutis !

en cuisine avec marie 07/07/2012 00:42



Merci beaucoup!!!