Cookies chocolat, noix fraises séchées

Publié le par en cuisine avec marie

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Voici une nouvelle recette de cookies aux saveurs du printemps, fraise séchée, chocolat noir, goji et cranberries...

Ingrédients:
125g de beurre demi-sel
150g de sucre vergeoise ou sucre classique
1 œuf
175g de farine
10g de levure chimique
100g d'éclats de chocolat noir (+ pour le décor)
Quelques noix de pécan et fraises séchées

1-  Faire ramollir le beurre 30 secondes au micro-onde, puissance moyenne.
2- Montez légèrement au batteur le beurre demi-sel ramolli et le sucre vergeoise.
3- Ajoutez ensuite l'œuf, la farine tamisée, la levure chimique, les éclats de chocolat noir, une poignée de fraises séchés coupées en dés, les noix de pécan concassées et mélangez le tout à la main. Veillez à mettre de côté un peu de chaque pour la fin de la recette!!
4- Dressez des boules que vous applatissez légèrement sur une feuille de papier cuisson. Si vous souhaitez avoir  une fournée de cookies bien uniforme, vous pouvez éventuellement peser chaque boule (35g environ). L'ensemble n'en sera que plus esthétique.

5- Cuire dans un four à 170°, environ 10 mn (à surveiller selon son four).

 

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6- A la sortie du four, vous pouvez rajouter des éclats de chocolats, noix de pécan, fraises séchées... sur les cookies encore chauds, ils n'en seront que plus beaux et plus appétissants!

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Trop bon le chocolat continu de fondre en bouche!!

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LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/04/2013 08:52

Très sympathiques ces petits cookies...

en cuisine avec marie 15/04/2013 08:54



C'était un essai pour changer et je valide ;)) Merci pour ton commentaire.


Bonne journée!!