COOKIES FLOCONS D AVOINE & NOIX DE COCO

Publié le par en cuisine avec marie

Recette de Rose Bakery encore une fois ... léger moelleux à la sortie du four, je les adorent pour le petit déjeuner et le thé!!!

   11012013-oatmeal cook - copie

La recette:

Une recette inspirée de cookies australiens plus connus sous le nom de "anzac" 

Pour 24 cookies:

125 g de beurre
16Og de farine complète
100g de noix de coco déshydratée
180g sucre roux/ stévia/ faux sucre en plus petite qté faut gouter
100g de flocons d'avoine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sirop d'érable/miel
1 CC de bicarbonate de soude

Préchauffez votre four à 160°c 

Beurrez et chemisez de papier de cuisson une plaque.
Dans un saladier, placer les ingrédients secs et bien mélanger.
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre et le sirop d'érable en mélangeant.
Mélangez le bicarbonate de soude et 2 CS d'eau bouillante et les incorporer à la préparation au beurre. Versez ensuite le tout dans le saladier contenant les ingrédients secs et faire une boule de pâte. Faire des boulettes sur la plaque de 3 cm de diamètre .


Enfournez 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les cookies doivent rester moelleux, surveiller la cuisson!!
Retirez du four et laisser refroidir!!

cookies noix coco avoine - copie   

Publié dans cookies

Commenter cet article