Cookies vegan

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette du blog de Lili's Kitchen, un blog que j'adore!!!

Et pour être honnête en préparant la recette j'étais plutôt sceptique, tellement d'ingrédients que je ne pensais pas utiliser pour une recette de cookies!!

Le résultat surprenant, des cookies croustillant et moelleux avec un petit gout de caramel quand on mache me dit mon copain... alors si vous voulez savoir de quoi il parle il y a plus qu'à :)

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Pour une bonne douzaine de cookies :

- 200 g de farine T65
- 150 g de cassonade
- 100 g de chocolat noir pâtisser
- 60 g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisins, sésame…)
- 3 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 3 c. à soupe d’eau tiède
- 2 c. à soupe de lait végétal (riz, soja, avoine…)
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180° (th.6).

Versez la fécule de maïs ou l’arrow-root dans un saladier avec l’eau. Bien mélanger à la fourchette de sorte à obtenir une « pâte » lisse.

Versez la cassonade, l’huile, le lait végétal, le vinaigre de cidre, la vanille liquide, le bicarbonate alimentaire et le sel et mélanger au fouet.

Ajoutez la farine et mélanger à la cuillère en bois.

Détaillez votre chocolat en grosses pépites, à l’aide d’un couteau et d’une planche à découper.

Les mélanger à la préparation.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Prendre des morceaux de pâte et les rouler entre vos mains. Les aplatir légèrement et les déposer sur la plaque en prenant soin de les espacer parce que ça gonfle beaucoup!!

Enfourner 20 minutes.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

 

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Melle Pigut 01/06/2013 10:15

Le résultat est très chouette, j'aurai bien goûté, bravo à toi et bien sûr Lili qui fait toujours de super recettes !
Je souris quand tu trouve les ingrédients surprinant, pour quelqu'un qui cuisine végétal tous les jours, ça parait tout à fait "normal", c'est amusant :-p

en cuisine avec marie 01/06/2013 10:32



Merci Melle Pigut!! par contre je trouve ça surprenant justement parce que je cuisine rarement végétal, je mange sain ou j'essaie en tout cas mais je mange poisson, viande , oeuf à chaque repas
et je n'avais jamais utilisé d'arrow roots par exemple ;-)