Cottage cheese maison

Publié le par en cuisine avec marie

Après mon séjour aux Etats Unis il y a quelques semaines où je mangeais quotidiennement du cottage cheese au petit déjeuner, j'ai décidé de trouver une recette pour en fabriquer moi- même à défaut de pouvoir m'en passer ou même d'en trouver dans nos supermarchés Français .. et là alléluia j'ai trouvé une recette, facile, rapide et qui fonctionne du Blog le Chaudron Pastel de Mély elle même s'étant inspiré de divers blogs.
Pour ceux qui ne connaissent pas le cottage-cheese vous pouvez aller jeter un oeil sur le blog de Mély elle y explique tout très bien, de mon côté je me contenterai de vous retranscrire la recette et de vous donner mes impressions!

Ingrédients:

1 l de lait écrémé
60 ml d'eau minérale
30 ml de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
Une passoire, un torchon propre, un saladier, une balance, une casserole 

Versez le lait dans la casserole, recouvrir d’un couvercle, et mettez le feu à vif.
Pendant que le lait chauffe : mélangez le vinaigre de vin blanc & l’eau minérale.
Il faut porter le lait à ébullition en atteignant un minimum de 85°C, j'utilise un thermométre de cuisine pour être sure.
Dès l’apparition des petites bulles de l’ébullition, versez le mélange vinaigre/eau dans la casserole, et éteignez le feu.
Mélangez avec une cuillère en bois, doucement, pendant 2 à 3 minutes.

Au bout de 5 minutes : disposer un torchon plié en 2 dans une passoire, et placez la passoire dans un grand saladier.

Le lait caillé va se détacher du petit lait (jaune)

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Attendez environ 15 à 25 minutes, et… vous pouvez récupérer votre cottage cheese à l’aide d’une cuillère !

cottage-cheese1_Fotor.jpg

                        Version au lait de vache bio

                       Version au lait de chévre sucre

           Version salé aux fines herbes&citron sur galette de riz  

photo-1-copie-1.JPG

J'ai préféré la seconde version au lait de chèvre plus douce et moins acide que la version au lait de vache et qui contient jusqu'à deux fois plus de minéraux tels que le calcium, le phosphore, le zinc et le groupe de vitamines B.

Voila prochaine version au lait végétal?
A suivre et bonne journée à tous

 

Publié dans Saveurs d'ailleurs

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