Biscuits de Noël 2: Les Croissants aux amandes

Publié le par en cuisine avec marie

Biscuits de Noël 2: Les Croissants aux amandes

Les gateaux de Noël de mamie partie 2, je me passe de ma petite introduction précédente et j'en viens direct à la recette:

Alors pour 50 petits croissants:

250g de farine
180g de beurre
50g de sucre
100g d'amande en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé 
1 pincée de sel
Sucre glace

Mélangez: farine, sucre, amande et le beurre.Ajoutez le sucre vanillé ou essence de vanille et on rassemble le tout en une pâte bien homogène.On enveloppe la pâte dans un film alimentaire et on la place une bonne heure au frais.

Une fois le temps de pause passé, sortez la pâte et formez les petits croissants (très simple on prend un peu de pâte dans la main, on forme un petit boudin et on rabat les bords de manière à ce que ça ressemble à un croissant )
Disposez les sur une plaque de papier cuisson et on enfournez le tout une dizaine de minute, tout dépend des fours .

La cuisson finie, saupoudrez les petits croissants de sucre glace. 

Biscuits de Noël 2: Les Croissants aux amandes

Publié dans Biscuits

Commenter cet article