CROUSTIL SABLE

Publié le par en cuisine avec marie

Ahhh Septembre sonne la fin des vacances pour la plupart, fini les barbecues sur la plage, les glaces à tout va, c'est la rentrée il faut retrouver ses bonnes habitudes alimentaires, je parle pour moi en tout cas.

Le Kenya était un pays magique où je me suis faite plaisir avec le brownie, la glace vanille maison et j'en passe... Du coup j'ai décidé de vous proposez tout le mois de septembre des recettes légères pour retrouver la ligne!!

Aujourd'hui  c'est une petite recette pour un goûter qui cale et qui croustille avec une bonne odeur de cannelle qui embaume la maison.

 

 

 

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                                    Version coco et sirop d'agave (arome coco)

 

 

Ingrédients:

 

  • 5 doses de Protifar
  • 1  bel oeuf
  • 1 cc de cannelle
  • Edulcorant: 1 cs stévia, sirop d'agave (plus si vous préférer ou alors du sel pour une version salée)

Faites un puis avec le protifar dans une jatte et y mettre l'oeuf, pétrissez le tout avec les doigts et disposez dans les moules à tartelettes, ajoutez l'édulcorant type stévia.

Saupoudrez de cannelle et d'édulcorant en poudre ou de sel, etc...

Mettez au four chaleur tournante à 180° pour 10 min puis à 120° pour 20 min.

Si ça dore trop vite vous pouvez ouvrir la porte du four.

Aidez-vous du protifar pour étaler la pâte dans les moules comme vous le feriez avec de la farine.

Base pour 2 ou 3 fonds de tartelettes, si vous voulez faire un vrai plat à tarte il suffit de doubler les quantités !

Garnissez de préférence avec un fromage blanc ou de la compote allégée qui ne doit pas prendre au frais car la pâte risquerait de prendre l'humidité et d'être moins croustillante....

Croustillant garantit !!!

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Rose 01/09/2012 17:38

Protifar ? Mais qu'est-ce ?

en cuisine avec marie 01/09/2012 17:54



C'est  de la poudre de protéine pure, dans les recettes, elle peut être remplacée par de la maïzena qui est beaucoup plus calorique.