CROUSTILFONDANT AUX POMMES

Publié le par en cuisine avec marie

Une recette délicieuse d'Hélène des Foodreporters, reprise déjà de nombreuses fois par mes acolytes "Lucie P ,Flo, Titia, Julie la sorcière, Mora, Ofelaye"avec des variantes avec ou sans croustillant, aux poires... pour ma part j'ai décidé de gardé la recette originale aux pommes et avec le croustillant, j'ai juste utilisé du lait de soja à la vanille à la place du lait classique et j'ai rajouté du chocolat fondu sur le croustillant.


 

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Ingrédients:

6 pommes

2 oeufs

60g de farine

70g de sucre

90 ml de lait de soja à la vanille

2 cas d'huile d'olive

1 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate

 

Pour le croustillant:

1 oeuf

80g de sucre

3 cas de beurre fondu

Amandes effilées

Chocolat fondu


Préchauffez votre four à 200°c

Mélangez la farine, le sucre, la levure afin d'obtenir une pâte homogène, incorporez ensuite les oeufs légèrement battus, l'huile et le lait, battez énergiquement jusqu'à l'apparition de petites bulles d'air, ajoutez les pommes émincées finement à la mandoline.

 

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Placez la préparation dans un moule beurré et fariné

 

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Enfournez 25 min à 200°c

 

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A la sortie du four le recouvrir du croustillant et le remettre au four pour 10 min.

Laissez bien refroidir avant de démouler et recouvrir à nouveau d'amandes et de chocolat ...

 

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Bon appétit ;-)))

Publié dans Dessert fruité

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Rose 27/06/2012 13:30

J'ai trop envie de l'essayer ce dessert mais j'ai pas de mandoline :o

Gabie 27/06/2012 12:57

Il est superbe !!!!