CUPCAKE NOIX DE COCO CITRON

Publié le par en cuisine avec marie

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Les températures avoisinant les 30°c ces derniers jours, une envie de fraîcheur se fait ressentir..

La fraîcheur du citron vert et du cream cheese pour satisfaire une douce envie de sucré sous le soleil…recette tirée du Blog Liliebakery (link)


Une recette victime de son succès j'ai réussi à prendre une seule photo avant leur disparition complète..( j'ai rajouter d'autres photos ci dessus et ci dessous mais sans glaçage cette fois puisque je devais les transporter en voiture quelques heures, encore une fois la recette a plu énormément )

 

cupcake noix de coco - copie

 

Voici la recette pour 12 cupcakes:


Base gâteau noix de coco/citron


Préchauffez le four à 180°.

Fouettez 2 oeufs entiers avec 125g de sucre en poudre.

Ajoutez 50g de beurre (préalablement fondu), 125g de farine avec levure incorporée et bien mélanger.

Incorporez ensuite 20 cl de lait de coco, 75g de coco râpée, ainsi que le zeste et le jus d’1 citron vert non traité.

Disposez les caissettes dans le moule à muffins et remplir aux 2/3 de cette pâte.


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Faites cuire 20 minutes.

Mettez de côté jusqu’à complet refroidissement.

 

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Glaçage au cream cheese noix de coco & citron


Fouettez au batteur 300g de Philadelphia cream cheese (2 boîtes) puis ajouter 200g de sucre glace et fouetter à nouveau.

Ajoutez le jus de 2 citrons verts et 50g de noix de coco rapée.

Pour la prochaine fois je diminuerai de moitié les quantités du glaçage, il m'en restait un bol en plus, qu'on a déguster à la petite cuillère mais qui n'est pas vraiment nécessaire à nos Cupcakes!!

Remplissez une poche à douille de ce glaçage et placer au frais au moins 1 heure avant de décorer les cupcakes, vous pouvez saupoudrer de noix de coco c'est encore meilleur!!!

Publié dans Cupcakes et muffins

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Lilie Bakery 29/07/2012 09:49

Ravie de voir que les cupcakes t'ont plu! Ils sont si vite dévorés :-)

Lili 26/07/2012 18:16

Oh miam, délicieux !!!