Cupcakes chocolat&speculos

Publié le par en cuisine avec marie

Hier se déroulait la baby shower d'une très bonne amie à moi, et pour l'occasion j'avais bien envie de préparer un petit quelque chose rappelant le théme de l'événement, des cupcakes chocolat et spéculos dans des caissettes bleues et roses puisqu'on ne connait pas encore le sexe du bébé me semblait parfait!!


Yesterday took place the baby shower of a very good friend of mine, and for the opportunity I was very anxious to make a little something recalling the theme of the event. 

Speculoos chocolate cupcakes in blue and pink boxes seemed perfect, we don't known yet the sex of the baby.

 

Une petite recette assez simple, très gourmande et de saison , avec ce froid l'envie de chocolat se fait bien sentir!!

A small pretty simple recipe, very tasty and seasonal, with this cold we appreciated chocolate for sure!!

  Cupcakes3.jpg

 

Préchauffez votre four à 180°C
Preheat your oven to 180 ° C

 

Pour 12 Cupcakes vous aurez besoin:


3 œufs
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
100 g de chocolat à faire fondre dans 60 g de crème liquide

1 cc de pâte à spéculos

 


Pour le glaçage
60 g de beurre pommade
160 g de fromage frais
2 cs de pâte de spéculos
150 g de sucre glace

Pâte à sucre blanche de chez cultura.


For 12 cupcakes you will need:


3 eggs
150 g sugar
150 g flour
1 packet of yeast
100 g of chocolate to melt in 60 g of cream
1 teaspoon of dough spéculos


For the icing
60 g softened butter
160 g cream cheese
2 tablespoons of dough spéculos
150 g icing sugar
White sugar paste in cultura.

 

Mélangez d'abord les oeufs et le sucre et ajoutez les autres ingrédients au fur et à mesure et faites cuire 20 mn
Une fois cuit, j'ai enlevé le cœur du gâteau pour y mettre 1 cc de pâte à spéculos puis j'ai refermé avec le chapeau et recouvert de glaçage et de petites décorations en sucre pour certains et pour les autres j'ai utilisé de la pâte à sucre mais à dire vrai je suis pas encore super à l'aise avec le maniement de celle ci...

Pour le glaçage j'ai procédé un peu à l'instinct, en ajoutant les ingrédients au fur et à mesure de ma liste en mélangeant au robot jusqu'à consistance souhaité, j'ai aussi un peu triché en ajoutant un peu de gomme de XAnthan ( rapporté des USA) pour solidifier un peu mon glaçage puisque j'avais une bonne heure de route avant le lieu de livraison ;-))

 

First mix the eggs and sugar and add the other ingredients and bake 20 mn.
Once cooked, I removed the cake from the heart to put 1 teaspoon of dough spéculos then I closed the cap and covered with icing and little sugar decorations for some and for others I have used the sugar paste but to be honest I'm not super comfortable with the handling of this one ...

For the frosting I have made a little instinct, adding ingredients as you can see on my list mixing food processor until desired consistency, I also cheated a little by adding a little gum xanthan (reported USA) to solidify my frosting a bit since I had a good hour's drive before delivery location;-))

 

cupcakes2-copie-1.jpg

 

Cupcakes1.jpg

BON APPÉTIT& ENJOY

Publié dans Cupcakes et muffins

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