CUPCAKES DE PAQUES

Publié le par encuisineavecmarie

Voici une recette que j'ai essayé au moment de Paques avec tous ces chocolats mis en avant dans les supermarchés il était difficile se s'en priver!!

cupcakes de paques

Voici la recette:

Pour 12 cupcakes :
110 g de beurre fondu
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
210 g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
60 ml de lait
2 cc de poudre d'amandes
12 kinder schoko bons

Glaçage 1:
250 g de ricotta
40 g de sucre glace
Schoko-Bons

Glaçage2:

De la pate à tartiner au praliné

Quelques billes colorés de sucre

Schoko-Bons

Glaçage3:

Nappage au beurre (celui que j'ai le moins aimé)

225g de beurre

25 cl de lait

3 cuillère à soupe de farine

150g de sucre

Schoko-Bons

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, mélangez au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux puis ajouter lentement le beurre fondu.

Bien mélanger.
Ajoutez la farine tamisée en plusieurs fois, puis le lait.

Ajoutez enfin la levure et la poudre d’amandes.
Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir aux deux tiers.

Enfoncez un Schoko-Bons au centre de la pâte dans chaque moule. Enfourner pour 20 min environ .
Laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps là, préparez les glaçages :

Le glaçage 1: mélangez la ricotta et le sucre glace à la maryse. Mettre dans une poche à douille cannelée et en garnir les cupcakes refroidis. Décorez avec un Schoko-Bons.

Pour le glaçage 2 rien à faire, étaler juste la pate à tartiner!!

Le glaçage 3: Faire tiédir le lait dans une casserole, verser la farine en pluie tout en fouettant.Poursuivre la cuisson pendant 10 min en fouettant constament, jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Laisser refroidir hors du feu.

Dans un saladier, fouettez le beurre pendant 3 min avec un batteur, incorporer le sucre et fouettez encore 3 min.

Laissez refroidir au réfrigérateur 15 min puis versez dans une poche à douille et décorer vos cupcakes!!!

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