Cupcakes light

Publié le par en cuisine avec marie

Un essai de cupcake light et sans gluten, à refaire j'utiliserai une farine plus neutre comme la farine de riz et du chocolat plutot que du cacao pour le gateau, le glaçage tant qu'à lui était parfait!!
 
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Ingrédients (6 Personnes) :
 
Pour les cupcakes :

- 125 g de sucre
- 210 g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 40 g de cacao
- 2 cac de levure
- 25 cl de lait de soja vanille
- 60 g de beurre allégé
- 1 cuillère à café d’essence de vanille

Pour le glaçage:

- 60 g de beurre mou
- 50g de carré frais 0%
- 50 g de sucre glace
- 100 g de chocolat

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 175°c.
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre et la levure.
Dans un bol, mélangez le lait, l'oeuf et la vanille.
Creusez un puits dans les poudres et versez le mélange lait, vanille. Ajoutez le beurre fondu. Remuez délicatement.Vous obtiendrez une pâte malléble et non liquide c'est normal.

Versez aux 3/4 dans des moules en silicone.
Cuire 20 min à 175°C
Démoulez et laissez refroidir.

Pour le glacage: faites fondre le chocolat au bain marie, dans un bol mélangez les carrés frais, le sucre glace et le beurre fondu, ajoutez le chocolat bien lisse à la fin.
Munissez vous de votre poche à douille et garnissez vos cupcakes ici pate d'amande et billes chocolat pour ceux du fond et le glaçage chocolat en premier plan!!!

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 cuisine
Dégustez dans les 30 minutes!!!

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