CUPCAKES VANILLE CHOCOLAT

Publié le par en cuisine avec marie

Actuellement aux Etats-Unis sur l'ile de Martha's Vineyard ( vers Boston) pour une compétition de Kitesurf, je ne peux pas cuisiner mais j'ai quand même penser à vous en préparant avant de partir quelques recettes sympas dont celle ci:

Voici une recette de cupcakes de feeriecake link , un blog très sympa avec pas mal d'astuces de cuisine et des recettes alléchantes!!

10102012-cupcakes-profil---copie-copie-1.jpg

La recette pour une douzaine de cupcakes :
180g de farine
1cc bombée de levure
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
2 oeufs
100g de sucre
2cc d'émulsion vanille (et là vous allez découvrir tout le pouvoir des émulsions)
120ml d'huile végétale
120ml de lait fermenté et en plus j'ai rajouté quelques pépites de chocolat...

Préchauffez le four à 180°
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, battez vos oeufs au fouet jusqu'à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez jusqu'à blanchiment (une trentaine de secondes).
Ajoutez ensuite l'huile et la vanille.

Battez.
Maintenant, ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux : farine, lait fermenté, farine et lait fermenté.

Remplissez vos caissettes aux 2/3 à peine puisque ça gonfle, et enfournez pour 14-15min.

10102012-cupcakes haut - copie

10102012-cupcakes long - copie

Bon appétit!!!

Publié dans Cupcakes et muffins

Commenter cet article

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 18/10/2012 11:39

Hummmmm... je n'en ferais qu'une bouchée !