DOME AU CITRON
Envie d'un dessert léger et fruité, avec l'arrivée de mes nouveaux moules en sphère je me suis attaquée à une recette de Dome au citron trouvée sur le site de Mamzelle Eva (link).
J'ai suivi la recette quasiment à l'identique, j'ai juste rajouté une couche de lemon curd sur le sablé aux amandes pour plus de gourmandise...
Mousse au citron :
- 3 cuillère à soupe de lemon curd recette ici :link
- 5 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
Sablé à l'amande :
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 1 ou 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe d'eau (si la pâte est trop sèche)
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée, et à l'aide d'un emporte-pièce , découpez deux cercles. La pâte ne doit pas être trop fine, sinon elle risque de se briser.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly ( je n'avais que de la crème liquide 5 % elle n'a pas beaucoup monter du coup mais le résultat est là )et incorporez délicatement le lemon curd refroidi.
Versez la mousse dans des empreintes en silicone en forme de dôme.