FLAN COCO FRAMBOISE

Publié le par en cuisine avec marie

Dans son livre Le Régime Tahiti, Jessica Azyadé propose des recettes très sympas.

Je raffole de la noix de coco et j'adore m'amuser avec l'agar agar.

J'ai donc forcément eu envie de m'attaquer à cette recette presque trop simple pour être vraie. Et de fait, le résultat est parfait, en quelques minutes à peine, on obtient un flan délicieux !!!

 

Flancoco-1.jpg


Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Réfrigération : 2 heures


Ingrédients:


50 cl de lait de soja

2 g d’agar-agar 

1 c. à s. de miel (ou 2 c. à c. d’édulcorant)

2 c. à s. de noix de coco râpée.


Versez le lait dans une casserole. Délayez-y le miel, la poudre d’agar-agar et portez à ébullition, toujours en remuant.


Faites cuire pendant 2 minutes, sans cesser de remuer, puis ôtez du feu.

Si vous utilisez de l’édulcorant, incorporez-le maintenant.
Ajoutez la noix de coco râpée, sans cesser de mélanger vivement.
Répartissez dans des ramequins ou autre moule, laissez refroidir puis faites prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.

 

Flancoco-2.jpg


Démoulez sur des assiettes au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et accompagner comme bon vous semble, ici j'ai choisi des framboises écrasées.

 

Flancoco-3.jpg

Publié dans Light

Commenter cet article