FONDANT AU CHOCOLAT

Publié le par en cuisine avec marie

Presque 1 mois depuis ma dernière publication, ça commence à faire long, pas mal de recettes en attente, de Bretagne et de Polynésie, juste besoin d'un petit peu de temps pour pouvoir m'y consacrer... en attendant voici une petite recette simple et rapide, avec du chocolat oui parce qu'on ne s'en lasse pas, réalisée il y a quelques semaines pour mon frère adoré lors d'un passage à Paris.

 

fondant---copie.jpg

Préparation : 10mn
Cuisson : 12 mn
120 g de chocolat noir + 8 carrés
3 oeufs
80 g de sucre
35 g de beurre
1 cuil à soupe de farine

Un peu de coulis de caramel beurre salé...




Faites fondre les 120 g de chocolat dans une casserole avec le beurre en remuant régulièrement (au micro-onde c'est encore plus facile) pour former une pâte onctueuse
Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre et la farine
Incorporez la préparation chocolatée et mélanger
Versez les 1/3 de la préparation dans quatre ramequins
Déposez deux carrés de chocolat dans chaque ramequin et une pointe de caramel beurre salé etcouvrir le tout avec le reste de la préparation
Cuisson dans un four à th 7 soit 210 degrés 12mn (moi je le fais cuire à 180° pendant 9 à 12 min enfonction de la taille des moules).

 

Bon appétit!!!

Publié dans Gateaux

Commenter cet article

Rose 04/10/2012 11:03

Bon retour ! J'espère que tout va bien pour toi.
Et belle recette :)

en cuisine avec marie 04/10/2012 15:58



Merci Rose, oui tout va bien c'est un peu la course avec la saison de compétition qui reprend en kite du coup j'ai beaucoup moins de temps de cuisiner surtout quand je suis à l'étranger... mais
je suis tes recettes de loin et je suis toujours très fan même si je n'ai souvent pas le temps de tout lire!! J'espère que tu vas bien de ton coté!!!