Fondue de poireaux

Publié le par en cuisine avec marie

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Voici une recette classique mais délicieuse!! On ose pas toujours s'aventurer dans la préparation de noix de saint Jacques, mais il n'y a rien de sorcier et c'est vraiment un pure délice!!!

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Pour la fondue de poireaux :
  •   6 blancs de poireaux
  • 10 cl de crème liquide de soja pour ma part
  • Sel et poivre
  • Pour les St Jacques poêlées :
  • 12 coquilles St Jacques avec corail
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre

Préparation :

Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis émincez-les et lavez-les soigneusement. Faites les revenir dans une sauteuse bien chaude pendant 20 minutes à petit feu et couvrir. Salez et poivrez au goût.
Ajoutez la crème en fin de cuisson et laissez cuire les poireaux encore 5 minutes à feu très doux.

Lavez les St Jacques puis épongez-les bien avec du papier absorbant. Salez et poivrez-les légèrement.

Faites chauffer une poêle avec le beurre et l’huile à feu plutot fort pour que ça grille bien, une fois la poêle bien chaude faites y revenir les St Jacques. Au bout de 2 minutes retournez les puis poursuivez la cuisson encore 2-3 minutes environ, suivant la cuisson désirée.

Placez les St Jacques sur la fondue de poireaux et saupoudrez-les de fleur de sel. Servez de suite et régalez vous!!!

Publié dans De la mer...

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caroline 13/05/2013 13:55

Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! :)
Au plaisir de te relir!

http://www.jesuisbelleetalors.com

en cuisine avec marie 13/05/2013 14:06



Merci beaucoup pour ce gentil commentaire Caroline!!!


Je suis allée faire un tour sur ton blog et bravo il est magnifique!!!


A très bientot et bonne après midi.


Marie