FROZEN YOGURT FRUITS ROUGES

Publié le par en cuisine avec marie

Frozen Yogourt fruits rouges
 
Mon premier frozen Yogourt!! comme son nom l'indique c'est un Yaourt glacé que l'on peut aromatisé avec des fruits.
L’origine du Frozen yogurt remonte aux années 1970, et qui a connu un grand succès dans les années 1980 1990. De nos jours le marché du frozen yogurt représente environ 10% des desserts glacés aux Etats-Unis.
  
En quelques années, les ouvertures de marques déferlent : le branché et fun Frolick, Oko, le yogurt écolo-bobo-bio New Yorkais, le nouveau venu de la côté ouest, Yogurtland, positionné low cost, ou encore Yolato et ses yogurt gelato. 
La guerre du yaourt est ouverte, et chacun tente la différenciation à tout prix : Pinkberry livre ses yaourts glacés à vélo dans les rues de New York et couvre ses sols de galets, Red Mango lance un parfum Tangomonium, pour faire danser le tango aux papilles de ses clients… Bref, trés en vogue en France depuis 2 ans environ, il est l'allié minceur de l'été, sachant qu'une glace classique comporte environ 250 cal un frozen yogurt aux fruits en comporte seulement 80 cal.
 
Pour ceux que ça intéresse, la boutique Frozen Yogurt à donc ouvert récemment (en juillet dernier) et se trouve 30 rue de la république à Marseille.
L’entreprise veut revisiter le « dessert » et axe son image sur le côté fun, et créer une expérience ludique autour du dessert.
 
 
 
Ingrédients :
 
1 yaourt du type yaourt à la grecque
De la stévia à votre goût pour le yaourt
100g de framboises congelées
1 dizaine de petites feuilles de menthe
Une fraise découpée dans la longueur
Une poignée d'amandes
 
Déposez votre yaourt au congélateur une trentaine de minute avant de le servir.
Placez tous les ingrédients dans un mixer et mixez très finement la préparation.
Vous allez voir la glace se former et devenir onctueuse, ne mixer pas trop quand même pour garder une consistance de glace.
 
Versez la crème dans un verre bien frais et servez en saupoudrant avec les amandes, les fraises et quelques petites feuilles de menthe en plus.
 
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Il ne vous reste plus qu'à déguster!!!
 

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Zibeline 19/06/2012 11:44

C'est une très bonne idée en cette saison, ça fera le dessert pour le barbecue de ce week-end merci ;)

en cuisine avec marie 19/06/2012 18:38



Oui ça passe tout seul en cette saison, léger et facile à préparer!!! Bon barbecue alors j'espère que ça te plaira!!