Galette au sarrasin et farine de riz

Publié le par en cuisine avec marie

29012013-galette---copie.jpg

Voici une nouvelle recette de galette un peu plus légère que la précédente puisque j'utilise moitié de la la farine de blé et moitié farine de riz, cette dernière beaucoup plus légère et de couleur blanchâtre, est le produit de la mouture des grains de riz.
Elle n'entre jamais dans la composition du pain car elle ne possède pas la protéine nécessaire à l'élaboration du gluten.

La farine de riz est anti-diarrhéique. Plus elle est cuite et plus elle est facile à digérer. Sans gluten, la farine de riz blanc ou brun remplace la farine de blé, elle est non allergène.

La valeur énergétique de la farine de riz blanc est de 366 cal au 100 g soit 5.95 g de protéines, 1.42 g de lipides et 80.13 g de glucides.

 

Ingrédients pour environ 6 galettes: 

100g de farine de riz,
150g de farine de sarrasin (blé noir),
1 oeuf,
1/2l d'eau,
1 c à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de sel

Préparation:

Mélangez les farines, faire un puits, y verser l'huile, le sel, l'oeuf et l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux...

Laissez reposer une heure au frais et faites cuire comme des crêpes classiques!

 

29012013-galette-cuisson---copie.jpg

Complète poulet

 

29012013-galette-rata---copie.jpg

Ratatouille poulet fromage

 

29012013-galettes-saumon---copie.jpg

Saumon fromage frais

 

 

Voila c'était délicieux j'espère que ça vous plaira autant qu'à moi!!!

Publié dans Sans Gluten

Commenter cet article