GALETTE DE BOULGOUR...

Publié le par en cuisine avec marie

Envie de quelque chose qui change, pour avoir pas mal vu des recettes de galettes au Quinoa ces derniers temps, j'ai voulu essayer quelque chose ressemblant mais avec du Boulgour et avec ce que j'avais à disposition.

Résultat très sympa, nous nous sommes régalés!!

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Ingrédients

150g de Boulgour
2 oeufs
2 échalotes
1 petite gousse d'ail
1 moitiée d'oignon
1 cas de farine
2 cas de ciboulette ciselée
1 tomate sans la chair
Sel et poivre
50g de mélange de fromage râpé
Curry selon votre gout

Préparation
Rincer le boulgour et le faire cuire dans 2,5 fois son volume d'eau salée, couvrir et laissez refriodir.

Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive, y faire revenir l'échalote hachée, l'ail, l'oignon et la tomate, ajoutez au Boulgour, et ajoutez les oeufs battus, la farine, le fromage rapé et assaisonnez de sel poivre et curry.

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Chauffer une poêle huilée et prélevez des cuillerées de pâte, les tasser dans des cercles . Retirez délicatement le cercle et faire dorer sur les 2 faces 5-10 min.

Servez chaud avec une petite salade c'est parfait!!

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Laeti 18/03/2016 21:51

Delicieuse recette deja essayer 2 fois la deuxieme j'ai ete plus genereuse en legumes [courgette poivron carotte] un bon petit plat vegetarien que meme mon carnivore de mari a apprecie !

A ride with Marie 19/05/2016 08:49

Super !!! oui on peut mettre plus de légumes c'est encore mieux

privalan 10/02/2016 20:55

Craquantes dessus, fondantes dedans. Excellente recette. A refaire… Merci.

A ride with Marie 10/02/2016 21:03

ça fait plaisir!!! merci à vous!! belle soirée

Karukera 22/10/2013 00:15

Je me suis lancé, j'avoue être agréablement surpris :) simple et bon en plus on peut varié les saveurs (aux petits légumes , tomate, ou roquefort ) ! merci

en cuisine avec marie 22/10/2013 21:23



Merci Karukera et ravie que ça te plaise!!!



Lyla 03/09/2013 13:18

Super petites galettes ! Je me suis régalée à midi, et un petit conseil pour ceux et celles qui n'ont pas d'emporte pièce : j'ai fait un petit tas que j'ai posé sur la poêle, et juste après j'ai
placé une tasse renversée au dessus et j'ai formé un petit rond en tournant, ça marche super ! merci pour cette recette

en cuisine avec marie 03/09/2013 15:25



Ravie que cela t'ai plu Lyla!!! merci pour ton commentaire et ton expèrience pour les autres ;-)))



Keel 03/06/2013 11:54

Elles sont super appétissantes!

en cuisine avec marie 03/06/2013 12:14



Merci beaucoup Keel;-))



Rose 27/06/2012 15:04

C'est une super idée, j'aime beaucoup :)

en cuisine avec marie 09/09/2012 22:01



Merci ROse, c'est délicieux en effet!!