GATEAU AU CACAO MINUTE

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette de gateau légère et rapide, attention de vous attendez pas à manger un gateau au chocolat, c'est un gateau allégée au cacao... Pour ma part j'aime bien en période où l'on controle ses apports énergétiques!!

 

 

08092012-IMG 7747

 

Ingrédients:

 

  • 2 cs de son d'avoine mixé le plus finement possible
  • 3 cs de protifar ( ou maizena)
  • 2 cs de cacao dégraissé
  • 1 cc de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 4 cs de fromage blanc 0%
  • 2 cs de stévia ou sirop d'agave

 

Mixez le son le plus finement possible (très important !), mélangez-le avec la maïzena, le cacao et la levure chimique. Rajoutez ensuite les oeufs, le fromage blanc et l'édulcorant. Battez bien à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange crémeux et uniforme.

 

Pour un résultat parfait, versez le mélange dans une boîte tupperware ronde avec un diamètre de 20cm et faites cuire très exactement 5 minutes au micro-ondes à une puissance de 800w.

 

Gâteau à manger sur deux jours, de part la quantité de tolérés qu'il contient.

Veillez à bien respecter toutes les quantités et indications, sinon il risque de ne pas monter !

 

08092012-IMG_7745.jpg

Ce gâteau est fabuleux quand il est réussi - un véritable délice avec un verre de lait frais, il vous épargnera bien des friandises.

Chaud ou froid, c'est un pur délice !

Commenter cet article

Rose 09/09/2012 11:03

Dis moi, le protifar, on peut le zapper ou le remplacer par autre chose ?

en cuisine avec marie 09/09/2012 11:05



Oui Rose par la Maizena avec la même dose ;)



Nadège 09/09/2012 10:51

ça a l'air troooooooop bon !!! j'aime bien aussi parfois sentir le goût de l'avoine (ou des céréales) plus que celui du choco ... par contre question bête j'ai jamais utilisé de profitar, quesako
exactement ? ça remplace la farine ???

en cuisine avec marie 09/09/2012 11:05



Le protifar c'est pour remplacer la maizena, en faite c'est de la poudre de proteine ;-)