Gateau au chocolat

Publié le par en cuisine avec marie

Dans la continuité de mon théme "sans gluten" voici le gateau préféré des Français : le Gateau au chocolat!!

Le régime sans gluten est souvent apparenté à une cuisine fade et ennuyeuse et ben cette recette vous montre bien le contraire, qu'est ce que c'était bon!!!!

03022013-choc-ss-glut---copie.jpg

Pour 8 gourmands :
- 4 oeufs
- 125g de chocolat 
- 2 CS de lait
- 10 cl de crème liquide (15%)
- 1 CS de farine sans gluten (j'ai utilisé de la farine de châtaigne)
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre semoule
 
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un à la préparation au chocolat. Puis mettez la farine sans gluten et la poudre d'amandes tout en remuant.
Battez les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre environ. Versez dans le moule puis enfournez pour environ 30 minutes.
A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille puis le laissez totalement refroidir.

 

03022013-gateau-chocolat-ssG---copie.jpg

 

03022013-chocolatssglute---copie.jpg

Publié dans Sans Gluten

Commenter cet article

Julianne 22/02/2013 10:09

Tu vas m'achever avec tes recettes!!! Oh là là! La tuerie!

en cuisine avec marie 05/03/2013 17:31



:-)) merci Juju!!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/02/2013 10:57

J'en prendrais bien un bout...

en cuisine avec marie 05/03/2013 17:33



Si sulement on pouvait se faire gouter les plats à travers l'ordinateur... ;-)