Gateau au fromage blanc&vanille

Publié le par en cuisine avec marie

photo-3_Fotor.jpg

Ingrédients:
500g de fromage blanc 0% pour moi mais ce n'est pas obligatoire
60 g de fécule de pomme de terre
1 cas de levure
1 cc de bicarbonate de soude
25g de fructose
1 cas de pate de vanille de Tahiti ou sucre vanillé ou vanille liquide
3 oeufs
Des fruits rouges pour la garniture

Préchauffer votre four à 180°C

Beurrer et fariner un moule à fond amovible. Mélanger le fromage blanc avec la moitié du fructose, la fécule de pdt, la levure, la vanille et les jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter le reste du fructose et mélanger délicatement les 2 pour ne pas trop casser les blancs.

photo-4-copie_Fotor.jpg

Cuire 35 min en suveillant le gateau monte bien c'est normal, par la suite il redescent de moitié.

photo-3-copie_Fotor.jpg

Mais il reste assez haut et moelleux comme il se doit, tout le monde à adoré!!!

decoupe.jpg

Recouvrez de fruits rouges ou de ce que vous voulez ça passe avec tout!!!

Bon appétit et bonne fin de dimanche!!!

 

Publié dans Light

Commenter cet article

doudoute 13/10/2013 19:59

Ce n'est pas la texture, mais le fait que cela n'a pas trop de goût :S la seule fois où j'en ai fais un, je n'avais pas trop aimé ... mais c'est un dessert léger sans gluten qui m'intéresse
beaucoup !

en cuisine avec marie 14/11/2013 09:55



Pour le gout les aromes sont là :-))



doudoute 13/10/2013 18:53

j'ai du mal avec les gâteaux au fromage blanc mais avec un coulis de fruit naturel sans sucre ajouté, cela pourrait passer, en tout cas il est très réussi bravo !

en cuisine avec marie 13/10/2013 19:09



Merci Doudoute pour ton message!! que'est ce qui te déranges an général dans un gateau au fromage blanc?