Gateau citron pavot
Voici une recette sululente et légère réalisée ce week end pour l'anniversaire d'un ami!!
Ingrédients:
150 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
3 citrons
125 g de farine + 1 cc de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange pâle et aérien.
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant toujours puis le zeste de 2 citrons et le jus d'un demi, fouetter.
Incorporez la farine mélangée à la poudre d'amandes cuillère après cuillère dans la préparation précedente en continuant de fouetter.
Beurrez et farinez un moule à cake puis déposez l'appareil dedans en lissant légèrement la surface.
Enfournez pour 40 à 50 mn.
Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau enfoncé dans le cake, elle doit ressortir séche.
Vraiment super bon et léger!!!