Gateau citron pavot

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette sululente et légère réalisée ce week end pour l'anniversaire d'un ami!!

 

 

cake-citron-pavot---copie.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 

150 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
3 citrons
125 g de farine + 1 cc de levure chimique
50 g de poudre d'amandes

 


Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange pâle et aérien.
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant toujours puis le zeste de 2 citrons et le jus d'un demi, fouetter.
Incorporez la farine mélangée à la poudre d'amandes cuillère après cuillère dans la préparation précedente en continuant de fouetter.
Beurrez et farinez un moule à cake puis déposez l'appareil dedans en lissant légèrement la surface.
Enfournez pour 40 à 50 mn.
Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau enfoncé dans le cake, elle doit ressortir séche.

 

cake-citron--pavot-vu-haut---copie.jpg

 

cake-citron-pavot-en-morceau---copie.jpg

 

Vraiment super bon et léger!!!

Publié dans Gateaux

Commenter cet article

N
Trop bon ce gâteau. Je connaissais la recette mais avec de la poudre de noisettes au lieu de la poudre d'amandes, et c'est un délice aussi.
Répondre
E
<br /> <br /> Ah bonne idée avec la poudre de noisette à essayer merci Nellay :-)<br /> <br /> <br /> <br />