Gateau citron pavot

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette sululente et légère réalisée ce week end pour l'anniversaire d'un ami!!

 

 

cake-citron-pavot---copie.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 

150 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
3 citrons
125 g de farine + 1 cc de levure chimique
50 g de poudre d'amandes

 


Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange pâle et aérien.
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant toujours puis le zeste de 2 citrons et le jus d'un demi, fouetter.
Incorporez la farine mélangée à la poudre d'amandes cuillère après cuillère dans la préparation précedente en continuant de fouetter.
Beurrez et farinez un moule à cake puis déposez l'appareil dedans en lissant légèrement la surface.
Enfournez pour 40 à 50 mn.
Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau enfoncé dans le cake, elle doit ressortir séche.

 

cake-citron--pavot-vu-haut---copie.jpg

 

cake-citron-pavot-en-morceau---copie.jpg

 

Vraiment super bon et léger!!!

Publié dans Gateaux

Commenter cet article

nellay 09/04/2013 13:08

Trop bon ce gâteau. Je connaissais la recette mais avec de la poudre de noisettes au lieu de la poudre d'amandes, et c'est un délice aussi.

en cuisine avec marie 10/04/2013 23:33



Ah bonne idée avec la poudre de noisette à essayer merci Nellay :-)