Gratin de courge

Publié le par en cuisine avec marie

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Un gratin c'est super simple et super bon mais en photo il faut l'avouer c'est super moche...

Ingrédients:
- 500 g de courge épluché
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème soja
- 25 cl de lait de coco
- une poignée de graines de courge
- muscade, cannelle si vous aimez ça aussi :-)
- sel, poivre

Couper la courge en fines lamelles.
La placer dans une casserole et verser le lait de coco et 10 cl de crème soja. Ajouter l'oignon et la gousse d'ail tous deux finement hâchés.
Faites chauffer à feu moyen.
Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et de la muscade

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Verser la préparation dans votre plat à gratin. Recouvrir de crème soja restante et enfourner pour 15 minutes.
Saupoudrer de quelques graines de courge et placer le gratin sous le grill, pendant 3 minutes.

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Servir bien chaud accompagné d'un bon poisson en papillotte par exemple!
 

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doudoute 05/03/2014 15:33

j'essaie de réduire mes glucides et mes sucres pour avoir plus de définition musculaire, la courge a quel indice glycémique ? beaucoup de glucides ?
en tout cas ça à l'air délicieux !

en cuisine avec marie 05/03/2014 15:50



Hello doudoute la courge est un légumes et contient très peu de glucides, tu trouveras pleins d'infos sur ce lien http://www.lanutrition.fr/fraliment/fraliment/1787-courge.html