HAVREFLARN OU GALETTES SUEDOISES

Publié le par en cuisine avec marie

7.jpg

Les Havreflarns sont de petites tuiles à base de flocons d'avoine qui sont délicieuses, ici elles sont doublées avec une couche de chocolat au milieu qui rappel les galettes suédoises de chez Ikéa!!Je me suis inspirée de différentes recettes, notamment celle de Fadilab des food reporter (link)

La recette:

Pour 40 biscuits soit 20 biscuits doubles au chocolat:
50 g de beurre fondu ou de la margarine de cuisson
120 g de flocons d'avoine mixés un tout petit peu
130 g de sucre
10 g de farine
1 oeuf entier de 40 g
1/2 cc de vanille en poudre
1 cc de levure chimique
150 g de chocolat noir
1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 170°c cuisson 12 min
Mélanger ensemble les flocons d'avoine, le sucre, le sel et ensuite ajoutez la farine et la vanille. Ajoutez ensuite l'oeuf et le beurre fondu

2.jpg

Bien mélangez et ajoutez la levure
Il est conseiller de bien homogénéiser le tout puis laissez reposer au froid au moins 2 heures!!!

3.jpg

Former des petites boules à l'aide d'une cuillère et enfournez une dizaine de minutes.

4---copie.jpg

A la sortie du four, les galettes doivent être légèrement dorées, laissez les refroidir tranquillement et faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. ( j'ai oublié la photo ;-)) Trempez la galette dans le chocolat d'un seul coté et collée la à une autre pour faire un sandwich...Laissez cristalliser le chocolat et... dégustez!!!

7.jpg

 

 

Publié dans Saveurs d'ailleurs

Commenter cet article