KEBAB DE BOEUF

Publié le par en cuisine avec marie

Un sandwich c'est pratique à préparer et à déguster mais c'est souvent pas super bon pour notre ligne tous les jours. En règle générale, pour des raisons de conservation et de texture, les pains industriels contiennent des additifs (sucres et lipides) qui augmentent l’apport calorique du pain. Faut donc éviter le pain de mie, les pains spéciaux, mais aussi les pains viennois ou briochés, moins rassasiants et beaucoup plus riches en lipides.

La baguette tradition, qui possède un indice glycémique faible et le pain complet riche en fibres sont en revanche particulièrement recommandés tout comme le pain maison!!

Ici je vous propose un pain à base de sons délicieux!!

kebabb.jpg

La recette:

  • Pour le pain :
  • 1 yaourt nature 0% ou du fromage blanc 0%
  • 6 cs de lait écrémé
  • 6 dosettes de protifar
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cs de son d'avoine
  • 1 cs de son de blé
  • 2 blancs d'oeufs ou 1CS de blanc d'oeuf en poudre
  • 1 pincée de sel et une de parika doux en ...fonction des gouts ;o)
  • 1moule de 20/24cm de diamètre

La garniture :

  • 2 steaks hachés 5% DE MG
  • Ail et échalote selon votre goût
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CS de mélange d'herbes genre persillade
  • 1CC de cumin en poudre

Préchauffez votre four 10mn à 180°

Mélangez les ingrédients de la pâte. (vous devez obtenir un mélange ni trop liquide, ni trop compacte).
Versez dans le moule (préalablement couvert de papier sulfurisé légèrement huilé) et étaler bien la pâte vers les bords à l'aide d'une spatule.
Enfourner 15 mn à 180°
Mélangez les ingrédients pour le garnissage  avec les steaks préparés comme un tartare.
Faite revenir rapidement à la poêle et étalez sur le pain, ensuite repliez-le comme sur la photo, ajoutez un filet de moutarde, de ketchup ou autre et enfin... dégustez ! !

Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade verte si vous en sentez le besoin, pour ma part ça m'a bien caler et j'ai adoré l'odeur du cumin qui ressortait assez bien et j'avais l'impression de manger un vrai kebab!!

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cia 02/04/2015 21:36

Merci de ta réponse. Je peux la remplacer par quoi??

en cuisine avec marie 03/04/2015 18:05

Honnêtement c'est une recette super ancienne j'ai jamais essayé de remplacer le protifar, tu peux prendre de la protéine en poudre neutre mais pas autre chose.. avec la maïzena j'ai peur que le gout soit moins bon...

cia 02/04/2015 20:19

Bonjour. Je ne connais pas le protifar j'aimerai tester avec de la farine ou de la Maizena ... 6dosettes ca fait combien de grammes environ ???? Super tes recettes ;)
Merci de ton retour.

en cuisine avec marie 02/04/2015 20:33

Merci pour ton commentaire!!Le protifar est une poudre de protéine pas de la farine :-) une mesurette représente environ 2,5 grammes