LA « BOISSON MAGIQUE » A L'AGAR AGAR

Publié le par en cuisine avec marie

"Au Japon, l’agar-agar fait partie de l’alimentation traditionnelle : il se glisse dans de nombreuses  recettes de cuisine, un peu comme la farine chez nous. Mais il remporte en plus un énorme succès chaque année, au printemps et en été, car les Japonaises ne jurent que par lui et par leur fameux Seaweed Diet  « régime agar-agar », fondé sur un principe simple : consommer avant chaque repas une « boisson magique à l’agar-agar » pour perdre facilement quelques kilos, sans rien changer à leurs habitudes alimentaires."

 

 

agar agar 1

La recette:

 

Ÿ Faites bouillir de l’eau.

Préparez une tasse de votre boisson habituelle (ici j'utilise du maté à la citronelle)

Ÿ Versez 1 g d’agar-agar dans le liquide bouillant.


Ÿ Mélangez bien et consommez avant que la température de votre eau ne redescende à 40 °C (gélification).

Ne vous inquiétez pas : après un aspect temporairement un peu bizarre (poudre blanche et odeur un peu piquante), votre boisson redeviendra totalement liquide, sa saveur et sa couleur ne seront absolument pas modifiées, au début j'avais un peu pueur de me bruler mais ça passe comme un bon thé chaud, par contre plus on attends et plus l'aspect sera gélatineux. A consommer avant le repas ça cale bien!!

 

 

agar agar

 

Publié dans A boire

Commenter cet article