Lasagnes de chou

Publié le par en cuisine avec marie

Étant donné la météo de ces dernières semaine, on avait plus envie de manger de bons plats d'automne que des salades, j'ai donc tester une recette avec du chou.

C'est vrai le chou vert, n'est pas l'aliment le plus glamour ni le plus appétissant, et oui c'est vrai ça pu quand on le cuisine mais bien cuisiné c'est délicieux et en plus c'est bon pour la santé! 

chou cuit2 - copie

Ingrédients :

Pour 2 personnes
1 chou vert frisé
100g de viande haché
100g de champignons de Paris émincés
1  tomate
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille 
1Cs  de moutarde
Sel, poivre


Recette :

Préparez  1l de bouillon de volaille.
Épluchez la carotte et la couper en rondelles.
Quand l'eau boue, ajoutez la carotte tranchée puis les feuilles de chou lavées  pour 5 minutes de cuisson.

 

Préchauffer le four à 180°C.
Une fois cuites, égoutter les feuilles de chou, la carotte et réserver.
Émincez l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec 2 CS d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez l’ail écrasé. Laissez dorer 2 minutes.

Ajoutez les champignons égouttés, la viande hachée et la carotte.

Mélangez régulièrement et laisser revenir pendant encore 5 minutes.
Ajoutez la tomate préalablement coupées en tranches.
Mélanger régulièrement et prolonger la cuisson jusqu’à ce que le jus soit complètement absorbé.

Mixez le tout pour obtenir une farce hachée grossièrement.
Recouvrir le fond d’un plat à gratin avec des feuilles de chou.

Étalez une couche de farce, couvrir d’une couche de chou etc… jusqu’à ce tous les ingrédients soit épuisés.

chou---copie.jpg

Parsemer la dernière couche de chou, de fromage râpé.
Enfourner pour 20 minutes.

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Miam miam rien à dire je me suis régalée j'ai manger la totalité toute seule ;-)

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